您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

“宁波保税区国际艺术港”将在第四届宁波文博会精彩亮相

信息发布时间: 2019-04-02 13:58:00     阅读:
    第四届中国(宁波)特色文化产业博览会将于2019年4月12日-14日在宁波国际会展中心举行,本届文博会以“国际化、市场化、专业化”为目标,聚焦“一带一路国际文化贸易”、“文化智能数字科技”、“传统文化现代生活”三大主题及“文化产业创新发展”专题,进一步加强宁波与“一带一路”沿线国家和地区,以及国内重点城市间的文化产业交流合作,构建宁波面向未来、面向世界的文化空间布局,助力推动宁波经济社会高质量发展。
    “宁波保税区国际艺术港”位于宁波国际会展中心4号馆,展区面积1800平方米,展览以体现保税区文化品牌,以打造宁波保税区文化贸易基地的文化产业展示和国际文化艺术品交易发展作为策展核心主线,同时也传递、展现海派文化内涵。 宁波保税区国际艺术港分为国际文化艺术连展区、文创艺术品展区、保税区文化产业宣传区及交流区等三大功能区块。
    国际文化艺术连展区,策展团队来自北京、香港、澳门等城市以及英国、西班牙、意大利等国家,联手国际合作,旨在传递国际文化交流,在文博会有限艺术品展览空间里传播宁波“海丝之花”与世界文化艺术之间的无限创意链接。“保税区文化贸易基地”将国际文化艺术展览与文化贸易实现密切关联,搭建保税区海外艺术品展示平台,打造文博会展售交易区域亮点。 文创艺术品展区,珞桐文化将国家级重点保护文物与宁波国际文化艺术相结合,打造出宁波“文臣”、“武将”等雕塑元素。“一带一路”中东欧文化交流中心以文化为桥梁,以展示中国文创产品和中东欧各国艺术品及收藏品为媒介,促使多种文化艺术交融汇通,给大众打开了解世界文化的窗口。日本艺术品展示区,来自多家日本企业的近百款工艺品、文创作品及文具,代表着日本文化最精华的文化在展区中都淋漓尽致地得以体现。
    此外,蜜莹3D裸眼互动区,运用最新的科技手段展示宁波最现代的城市文化元素,带给观众最逼真的感官体验。跨时空和跨地域文化将在本次文博会上为观展市民公众、家庭、提供艺术体验和文化消费。
上一条:我区就交易风险防范、电子交易平台操作进行培训 下一条:没有了

总访问:    今日访问:
地址:宁波保税区行政服务中心(北仑区兴业大道2号)    邮编:315899     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号