您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

保税区召开“温故知新、知行合一”学习实践活动动员会暨党建争强推进会

信息发布时间: 2019-04-15 15:46:56     阅读:
       4月11日上午,保税区召开“温故知新、知行合一”学习实践活动动员会暨党建争强推进会。会议动员全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对宁波工作重要指示精神,努力做到学思用贯通、知信行统一,深入落实全面从严治党要求,扎实推进“党建争强”专项行动,以“六争攻坚”的优异成绩庆祝新中国成立70周年。党工委书记、管委会主任严荣杰出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任陆志孟主持会议。委领导夏群、叶万档、丁小梅出席会议。
 
 
       严荣杰指出,浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,习近平总书记在浙江工作期间作出的一系列重要讲话、重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要逻辑起点。作为浙江举足轻重的经济大市,宁波在总书记心中一直有着很重的分量,总书记先后就宁波工作作出了一系列重要指示。我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同领悟落实习近平总书记对宁波工作重要指示精神紧密结合起来,温故知新、常学常新,强化为区域争光、为全局添彩的使命担当,切实把习近平总书记对宁波的亲切关怀、殷切期望和巨大鞭策转化为实际行动。要以知促行、知行合一,聚焦聚力抓好项目争速、产业争先、科技争投、环境争优、服务争效,努力巩固稳中有进、进中向好的发展态势。
 
 
       严荣杰强调,要强基固本、从严从实,以持续党建争强态势确保学习实践活动取得实效。要从严从实抓好政治建设,坚持用党的创新理论武装头脑,增强政治自觉,强化责任担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要从严从实抓好干部队伍建设,牢固树立讲担当、重担当的选人用人导向,锻造一支“勇立潮头”、忠诚干净担当的保税区铁军;要从严从实抓好基层组织建设,按照“两个必须”要求,大力实施“组织力提升工程”,抓实提升各领域党建工作,推动全区基层党建全面进步、全面过硬;要从严从实抓好党风廉政建设,全面压紧压实从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,保持正风肃纪的高压态势,集中整治形式主义、官僚主义突出问题。
       严荣杰最后强调,全区党员干部特别是各级领导干部要从知行合一的角度认识“温故知新、知行合一”学习实践活动,求真务实、奋发奋进,努力实现作风大转变、工作大提高、事业大发展,努力谱写保税区高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 
 
       会上,经发局、投资开发公司、中集物流装备公司等3家单位党组织负责人作了表态发言。他们纷纷表示,要按照党工委的部署要求,认真履行全面从严治党的政治责任,规范动作、创新举措,把全年党建争强的各项任务落到实处。
 
 
       随后,宁波市委党校教授谢方意为全体参会人员作了题为《坚定不移推进全面从严治党》的专题党课报告。谢教授深入总结了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成就,深刻分析了党的建设面临的新形势,重点阐述了党的十九大对新时代全面从严治党作出的新部署和总要求,就全面从严治党的根本原则、指导方针、工作主线、基本要求、总体布局和目标等作了分析讲解。最后,谢教授还从党的政治建设、基层组织建设、反腐败斗争、健全党和国家监督体系等角度解读了全面从严治党的八项举措。
 
 
       管委会各部门(单位)副科级以上干部,直属企业中层以上干部,全区各级基层党组织负责人等出席会议。
上一条:没有了 下一条:我区就交易风险防范、电子交易平台操作进行培训

总访问:    今日访问:
地址:宁波保税区行政服务中心(北仑区兴业大道2号)    邮编:315899     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号