您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

全省首个新冠疫苗生产基地项目落户宁波保税区

信息发布时间: 2020-07-29 14:12:03     阅读:  
7月11日,艾美荣安病毒疫苗产业化基地在宁波保税区正式奠基动工,这是全省首个新冠疫苗生产基地项目。
艾美荣安病毒疫苗产业化基地建设计划总投资25亿元,项目分三期实施,一期投资13亿元,建设新冠疫苗产业化及高级别生物实验室和新型人用狂犬病疫苗产业化项目。其中,新冠疫苗产业化及高级别生物实验室项目总投资5.5亿元,主要从事新冠病毒灭活疫苗研发及生产;新型人用狂犬病疫苗产业化项目投资7.5亿元,主要从事新型狂犬病灭活疫苗研发及生产, 年产能1000万人份,预期年产值40亿元。二期和三期项目主要从事人二倍体狂犬病疫苗项目及基因疫苗项目研发。
据了解,疫苗车间争取明年3月投用,力争明年上半年能在宁波实现新冠疫苗生产。
上一条:乌克兰进口食品推介会在进口中心成功举办 下一条:乌克兰进口食品推介会在进口中心成功举办

地址:宁波保税区行政服务中心(北仑区兴业大道2号)    邮编:315899     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司