您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

乌克兰进口食品推介会在进口中心成功举办

信息发布时间: 2020-08-03 15:00:26     阅读:
 
    2020年7月21日,由宁波进口商品中心、乌克兰国家馆和宁波铂汯贸易有限公司共同主办的乌克兰进口食品推介会在“宁波新世界城市客厅”举行。
    宁波进口商品中心负责人王建明、乌克兰国家馆负责人胡海宇,宁波铂汯贸易有限公司董事长蒋炜及宁波各商会领导和嘉宾出席此次推介会。宁波新栎晨供应链有限公司、宁波保税区目远国际贸易有限公司等20多家商贸企业参加推介会。
    王建明在致辞中表示,宁波进口商品中心是宁波市政府充分发挥宁波保税区功能政策优势、创新试点优势以及政府服务优势打造的进口生活消费品市场。经过十年耕耘,2019年实现消费品进口23亿美元,销售总额212亿元。2020年上半年由于受疫情影响,进口中心企业积极抱团取暖,通过跨境网购、参加线上展会、直播带货等多种手段来扩大进口提高销售,实现了上半年宁波进口商品中心整体进口量和销售额的逆势增长。此外,宁波进口商品中心一直积极响应国家“一带一路”倡议,以中东欧国家特色商品常年展为载体,不断提升“一带一路”国家特色商品进口的质量和规模,此次举办乌克兰进口食品推介会,亦是旨在进一步加深全国各食品经销企业对乌克兰国家的特色商品的了解,为广大企业发展与“一带一路”沿线国家贸易往来提供精准对接与深度合作的机会。
    作为“一带一路”沿线国家之一,乌克兰拥有全世界30%以上的黑土地资源,是世界上第三大粮食出口国,有着“欧洲粮仓”的美誉。早在2017年,宁波进口商品中心就积极促成了乌卡贸易在宁波设立乌克兰特色商品馆。通过乌卡贸易,越来越多的乌克兰品牌才有了进入中国市场的意向和机会。
    乌卡贸易旗下的“阳光农场”种植园位于黑海之滨的敖德萨,是世界级的葵花籽主产区,农场整体占地36000亩,一望无垠的黑土地上满眼的向日葵,并拥有上万平方米仓储厂房及数百台先进的机械设备,其中一款premi葵花籽油,乌卡贸易每年进口超过60条柜。
    本次推介会上,宁波铂汯贸易有限公司和乌克兰馆达成全方位战略合作意向,旨在共同推广乌克兰特色商品和文化,进一步与促进“一带一路”沿线国家的贸易往来,为广大消费者带来更好、更多、更优的特色商品及服务,让国内消费者不出国门就能享受到来自乌克兰黑土地的健康绿色美食。
    现场,铂汯贸易向与会嘉宾重点推荐了一款名为乌克兰“甜蜜艺术”夹心饼干,这是一款在乌克兰甜品展SWEET ARTE“Chlibovod NO.1”上荣获一等奖的翘楚,严格按照欧洲生产标准,取得了ISO 22000:2005、ISO 9001:2015的认证,同时还获得了清真质量认证证书。凭着漂亮的造型和柠檬薄荷味的清凉口感,受到与会嘉宾的一致好评。
    值得一提的是,短短1个半小时内就有五家商贸企业现场与铂汯贸易现场签订总价超过50万元的订购意向。
上一条:严荣杰赴阿里巴巴集团考察调研 下一条:严荣杰赴阿里巴巴集团考察调研

地址:宁波保税区行政服务中心(北仑区兴业大道2号)    邮编:315899     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司