您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

保税区举办学习贯彻市委十三届八次全会精神专题党课报告会

信息发布时间: 2020-08-10 14:08:20     阅读:
8月3日上午,保税区专题党课报告会在创业大厦二楼报告厅举办。党工委书记、管委会主任严荣杰作了题为《牢记殷切期望,强化使命担当,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生增光添彩》的专题报告,要求保税区全体上下深入学习习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,学习贯彻市委十三届八次全会精神,当好浙江建设“重要窗口”模范生、争做优秀生。
严荣杰指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期,习近平总书记到浙江、宁波考察调研并发表重要讲话,赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位。这次习近平总书记到浙江、宁波考察调研,充分肯定宁波制造业单项冠军培育工作,称赞宁波有许多“小而精”企业,赞扬宁波舟山港是国家战略的“硬核”力量,并勉励宁波继续与杭州唱好“双城记”。我们要坚决践行“两个维护”,牢记习近平总书记的亲切关怀和殷切期望,牢记为全局添彩、为一域争光、为百姓造福的重大职责,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“温故知新·知行合一”学习实践活动成果,在宁波当好浙江建设“重要窗口”新征程中交出模范生的高分答卷。
严荣杰强调,这次市委全会明确了当好浙江建设“重要窗口”模范生的衡量标准和内涵要求,阐述了当好浙江建设“重要窗口”模范生的具体内涵,提出当好浙江建设“重要窗口”模范生,必须加快形成15项具有中国气派、浙江辨识度、宁波特质的重大标志性成果。我们要认真学习领会全会精神,牢牢把握“全市域都是主角,全方位都要争先”的要求,进一步坚定发展信心,明晰目标思路,营造干事氛围,以实际行动为宁波当好模范生提供更多保税区素材、保税区样本、保税区经验,争做模范生中的优秀生。
严荣杰要求,当好模范生、争做优秀生,必须要充分体现“保税区担当”,培育“面向世界、面向未来”的胸襟气魄,强化“挺身而出、冲锋在前”的责任意识,练就“危中寻机、化危为机”的过硬本领,倡导“马上就办、办就办好”的工作作风;必须要充分认清“保税区短板”,正确对待全区在创新动能、贸易能级、资源要素、体制机制等方面存在的短板和不足,聚焦难点重点,切实补短板、强弱项,用心解决发展不平衡不充分问题,努力实现追赶跨越;必须要充分抓住“保税区机遇”,进一步深化区港联动,全面融入“一带一路”建设、自贸区扩区、长三角一体化发展等重大战略,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,强化创新驱动,集聚创新资源,以科技创新引领产业变革提升;必须要充分展现“保税区行动”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设现代产业体系,深化改革开放合作,不断创新体制机制,推进园区治理现代化,坚定不移深化全面从严治党,实现高质量发展。
严荣杰强调,当好模范生、争做优秀生,必须坚持党的领导,提高执行效率,拉高工作标杆,汇聚强大合力,锻造过硬队伍,始终保持“四个非常”的精神状态,步步深入、久久为功,积小胜为大胜,积跬步致千里。
严荣杰最后表示,当好模范生、争做优秀生,不是说出来的,而是干出来、争出来的,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命加油干、奋力争先当模范,努力干出优秀生的新样子,为浙江建设“重要窗口”增光添彩,为全省全市发展大局作出更大贡献。
委领导陆志孟、夏群、叶万档、王裕定、余斌、丁小梅,机关事业单位全体党员,全区科级以上全体干部,直管企业中层正职以上干部,部分机关退休干部党支部和两新党组织书记代表参加党课。
上一条:保税区34家企业入围上半年市外贸进出口200强 下一条:保税区34家企业入围上半年市外贸进出口200强

地址:宁波保税区行政服务中心(北仑区兴业大道2号)    邮编:315899     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达软件股份有限公司