您现在的位置: 首页 >  工作动态 >  查看详情

疫情防控不间断 交易服务“不打烊”

信息发布时间: 2021-03-12 09:44:44     阅读:
  春节后,随着各市场主体的逐渐“复苏”,公共资源交易市场也随之火爆起来,截至2021年2月底,我区公共资源交易进场项目数71宗,同比增长77.5%,实际交易金额2.05亿元。与此同时,在当前疫情防控形势依旧严峻的情况下,区公共资源交易系统充分发挥“互联网+”的优势,借助“不见面开标”系统,为招投标各参与方搭建起便捷、高效、优质的网上开评标平台,确保交易服务不间断。
  在江北区行政服务中心南7、8楼的开评标大厅入口处设置了专岗,安排专人进行测温、扫码并登记身份信息,查验大数据等排查工作,并按照疫情防控要求,排查中风险以上地区来交易中心办理业务的人员。同时主动对接业主、代理机构,严格控制现场参与人数,提前做好进场手续、人员健康申报等手续,有序推进电子化项目开评标工作。
  我区全面推行“不见面开标”系统,持续优化完善“不见面”开标功能,投标企业远程即可登入系统进行签到、投标文件在线解密、实时交流答疑、结果确认等操作,且全程通过网上视频实时观看开评标活动,实现了从“现场开标”到“线上开标”的转变,招投标效率较以往提升超一倍。此外,评标专家也实行一人一台电脑在网上评标,各专家相互隔离不交集,保证了整个招投标期间的健康防护。
  近年来,我区充分发挥全流程电子化交易平台体系优势,大力推行“网上办”“远程办”“不见面办”,上下协调联动,优化资源整合共享,确保了全区重点项目的开工建设,助力全区经济社会平稳运行。
上一条:江北区召开小型工程项目电子交易平台使用操作培训会 下一条:江北区召开小型工程项目电子交易平台使用操作培训会

主办单位:宁波市公共资源交易中心
地址:宁波市鄞州区宁穿路1901号    邮编:315040    邮箱:bidding@ningbo.gov.cn    联系我们
制作维护:广联达科技股份有限公司    网站标识码:302000129    浙ICP备11055108    浙公网安备 33021202001401号