您现在的位置: 首页 >  图片新闻 >  查看详情

浙江省商务厅副厅长王坚一行到保税区调研

信息发布时间: 2019-04-12 15:40:37     阅读:
       4月4日上午,浙江省商务厅副厅长王坚一行到保税区调研。保税区党工委书记、管委会主任严荣杰陪同调研。
 
 
 
       王坚一行首先来到台资企业群创光电有限公司(宁波厂区),听取企业关于业务开展、主打产品、市场布局、经营业绩等发展情况汇报,并参观了企业产品展示厅和联合防灾中心,观看了企业“智能工厂”建设介绍视频。群创光电近年来紧跟市场潮流,调整发展战略,从2016年开始引入自动化智能制造和智慧管理系统,有效降低了人力成本,总体效益得到提升。
 
 
       随后,王坚来到保税区跨境电商企业小红书的发货仓库,实地了解跨境电商发展情况。在宁波保税区进口商品市场,王坚与跨境进口商品门店负责人交流沟通,详细询问门店进口商品市场销售、货品种类、营销模式等运营情况。
 
 
       在考察结束后的工作汇报会上,严荣杰对调研组的到来表示诚挚欢迎,并衷心感谢省商务厅一直以来对保税区的关心、帮助和支持。他介绍了保税区发展总体情况,着重就保税区国际贸易、出口加工、保税物流等主导产业作了介绍。严荣杰指出,近年来保税区主动适应宏观经济发展新常态,积极应对中美贸易摩擦,以改革创新培育发展新动能,大力发展数字经济,着力推动外贸转型升级,加快打造国际贸易中心平台。他表示,保税区下一步还将积极参与浙江自贸区赋权扩区,推动出口加工区向综保区转型,加快复制推广自贸区经验,力争各项工作上升新台阶。
       王坚对保税区发展取得的成绩表示肯定。他表示,通过此次考察调研,进一步加深了对保税区的了解。他指出,宁波保税区为全省的外贸发展作出了很大贡献,许多好的创新思路和探索实践也颇具借鉴意义。希望保税区发挥现有优势,将主导产业做大做强做优,为全省经济高质量发展作出贡献。同时保持与省商务厅的密切联系沟通,共同做深做实“三服务”,主动帮助企业解决各类问题,努力营造公平竞争的市场环境,为企业健康发展保驾护航。
       管委会副主任夏群,相关部门负责人陪同调研。
上一条:没有了 下一条:宁波保税区召开2019年党风廉政建设大会

总访问:    今日访问:
地址:宁波保税区行政服务中心(北仑区兴业大道2号)    邮编:315899     邮箱:bidding@ningbo.gov.cn
版权所有 宁波市公共资源交易中心    制作维护:广联达科技股份有限公司
浙公网安备 33021202000534号